Blog

Simak, ini 5 Ide Jualan Gorengan Kekinian dengan Cuan Menjanjikan!

danain-Ide jualan gorengan kekinian-gambar gorengan

Ide jualan gorengan kekinian

Apakah kamu tertarik untuk melakoni bisnis gorengan? Jika ya, 5 ide jualan gorengan kekinian ini bisa kamu coba dalam waktu dekat!

Gorengan jadi salah satu makanan pelengkap yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Teksturnya yang garing dan rasanya yang gurih membuat sebagian orang menjadikan gorengan sebagai menu andalan sehari-hari. Bahkan, saking banyaknya peminat gorengan, banyak pula yang menjadikannya sebagai ladang cuan.

Sepintas, kamu mungkin beranggapan bahwa penjual gorengan sudah menjamur di berbagai daerah. Alhasil, muncul pertanyaan, apakah masih bisa meraup untung dari bisnis tersebut?

Jawaban singkatnya, tentu saja bisa. Kuncinya ada di kreativitas. Poin penting yang ingin kami sampaikan, bukalah usaha gorengan kekinian yang lebih inovatif agar tak membosankan dan mudah menarik minat konsumen.

Berikut kami beberkan 5 ide jualan gorengan kekinian, seperti dikutip dari berbagai sumber:

Loukoumades

Di daftar pertama ada loukoumades atau lukumades. Jika kamu aktif di media sosial, khususnya untuk konten-konten kuliner, mungkin sudah tidak asing lagi dengan gorengan asal Yunani ini.

Baca juga: Cara Usaha Laundry Pemula yang Wajib Diketahui

Sekadar informasi, lukumades adalah gorengan bulat seperti donat yang disajikan dengan aneka macam topping. Di negara asalnya, lukumades tak disajikan dengan aneka topping, melainkan hanya dilumuri madu atau sirup gula, lalu ditaburi kayu manis.

Untuk membuat lukumades, ada sejumlah bahan yang perlu disiapkan, seperti ragi, tepung, gula, hingga mentega. Proses pembuatannya, adonan akan dibuat seperti bola, kemudian digoreng. Setelah matang, bola-bola tersebut direndam dalam sirup madu atau ditaburi gula.

Brulee bomb

Brulee bomb mungkin lebih dikenal dengan sebutan kroket oleh masyarakat di Indonesia. Namun demikian, ada sejumlah bahan berbeda dalam brulee bomb yang memberikan sensasi unik, seperti campuran keju mozzarella serta daging cincang yang terbalut halus dalam tepung roti. Karena rasanya yang nikmat, tak heran kalau brulee bomb disukai oleh banyak orang.

Karipap

Ide jualan gorengan kekinian yang berikutnya adalah karipap atau curry puff, gorengan mirip pastel yang populer di Singapura. Yang membuatnya beda dengan pastel, karipap punya beberapa lapisan yang mengandung lebih banyak lemak. Tak hanya itu, kulit karipap juga terbuat dari puff pastry, sehingga teksturnya jadi lebih renyah.

Baca juga: Anti Ribet, ini Syarat Pinjam Uang di Koperasi!

Sesuai namanya, karipap punya isian daging ayam dengan bumbu kari yang sangat lezat. Salah satu bahan penting dalam membuat kulit karipap adalah mentega putih agar hasilnya bisa berlapis.

Pastikan menggoreng adonan karipap dalam minyak sedang-kecil untuk menghindari gosong. Sementara itu, agar isi adonan tidak bocor, kamu cukup membalik karipap satu kali saja di setiap sisinya.

Martabak Jepang

Sebenarnya, nama asli makanan ini adalah okonomiyaki. Terbuat dari campuran tepung dan telur, lalu diberi kol serta sosis di bagian atasnya. Yang membuatnya makin lezat, okonomiyaki disajikan dengan saus, mayones, serta taburan keripik yang renyah di mulut.

Pisang nugget

Di urutan terakhir ada pisang nugget. Bedanya dengan pisang goreng pada umumnya, tekstur pisang nugget lebih mirip nugget ayam yang diberi topping.

Baca juga: Biar Nggak Rugi, Apa yang Dilakukan Perusahaan Bila Mengalami Over Production?

Untuk menarik minat konsumen, kamu bisa sediakan topping yang bervariasi, mulai dari cokelat, keju, vanila, green tea, oreo, toblerone, nutella, hingga red velvet.

Demikianlah ulasan singkat mengenai ide jualan gorengan kekinian yang bisa kamu coba. Siap ‘mengeksekusinya’?

Leave a Reply